Фрагмент-8 рок-оперы ПИ-версия

Уютный домашний угол. Постель, убранная яркими коврами и разноцветными тканями. Запах смирны, алоя и корицы.
               
ДУЭТ  МАРФЫ И ИУДЫ №1 (трек №2)

МАРФА:
Без тебя, Иуда,
Дни длинней годов,
Но скажи откуда
Столько синяков?
Перешёл кому-то
Снова чей-то путь!?
Ты меня, Иуда,
Пожалей чуть-чуть!..

ИУДА:
Нас привёл Учитель
В город Хоразин.
Там попался житель,
Фарисей один!
Забросать камнями,
Соблазнил других.
Погнались за нами…
Я прикрыл своих!

МАРФА:
Я тебя такого
С каждым днём сильней
Обожать готова
До скончанья дней!
И мне очень нужен
Дом, где мы вдвоём…
Где теперь ждёт ужин,
И постель потом…

ИУДА:
Марфа,  твой мужчина,
Между двух огней.
Ты или община?
Выбирать не мне!
Совместить не просто
Две Любви. И всё ж
Это очень остро -
Всё потом поймёшь!


Рецензии