Визг души и пенье птицы

Визг души и пенье птицы
Мне сегодня не понять.
И летят, летят страницы
Измордованные вспять.

Выпущу я их на поле,
Как ребенка погулять.
Дай нам волю, дай нам волю!
Ты, затурканная мать.

И сама вылезь из клетки,
И сюртук ты сбрось с плеча,
Гей, на волю, вслед за нами,
Вдруг догонишь, с горяча!

Да, догонишь! Мы ведь знаем
Ты нам мама и сестра.
Но, сегодня дай нам вволю -
Нагулятся донельзя.


Рецензии
Превосходное произведение.

Виктор Морозовъ   22.02.2010 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.