Проснись, душа!

Лучезарный свет души,
Льющийся несмело,
Освети и разбуди
Дремлющее тело.

           Научи его вдыхать,
           Ощущать, воспринимать
           Краски утренней зари,
           Свежесть скошеной травы,      
           Приближение весны...

Пусть проснется ото сна
Озаренная душа,
Пусть польются из нее
В мир и радость и тепло.

           Заструится сквозь века
           Прошлой памятью полна
           МЫСЛЬ, напомнившая мне
           О единстве и любви
           Всех миров и всех существ,
           Воплощенных или нет.

И почувствую я вдруг -
Все изменится вокруг...
И раскроется в тиши
В глубине моей души
Чудный девственный цветок.

           И с восторгом и признаньем
           Измененное сознанье
           Мне укажет путь прямой
           Ко всем тайнам мирозданья.    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.