Плывя по течению

Она сидела перед ним, глубоко вглядываясь в огромные глаза. Они манили  тайной, неизведанным, уводящим за собой в необыкновенный мир.  Мир, который состоял из двух частей. Из радости и возможной боли. Из приятного и разрушительного. Мир, состоящий из парадоксов. Нескончаемых противоположностей. Сильнодействующего магнетизма...
Приближаясь к Его миру, Она находила знакомые ноты, жесты, мысли. Всё так красочно напоминало её душу. Только у неё не хватало смелости идти путём, которым Он постигал смысл своего существования, черпая и наслаждаясь всеми красками жизни. Она, напротив,  многие дни не могла отличить  друг от друга, насколько они были схожи...
Перед ней стоял вопрос, стоит ли прикоснуться к Его внутреннему душевному пространству. Стоит ли встать на один путь с Ним и взять за руку, чтобы хоть на время пройти вместе отрезок пути. То, что это путь быстро оборвётся, она не сомневалась. Это не пугало, не расстраивало, не разочаровывало. Но зато соблазн познать что-то необыкновенно-яркое манил Её и завораживал...
Что Её останавливало? Знание того, что она возможно попадёт в плен чародея? Возможно... Что её чувства к нему станут наркотиком, от которого не только придётся трепетать от счастья, но и возможно содрогаться от боли? Допустимо... Но и так же то, что Его стремления  по-настоящему искренни. А давать ложные надежды, для неё это всегда было тяжким бременем, которое она не могла нести... И это тоже было фактом, обуславливающим оставаться напротив и просто смотреть в глаза...
И Она смотрела. Его взгляд... Он был полон страсти и неподдельной радости победы... Заглядывая через него, просматривалась боль, которую приходилось пережить и становиться сильнее, доказывая самому себе, что это только начало пути и Он поднимется к желаемым вершинам. Только то, что ему это тяжело и порой невыносимо мучительно, Он не покажет никому. В этом Она видела Его силу, которая пленила и заставляла смотреть на него с восхищением...
Найдёт ли Она ответы на все свои вопросы?  Возможно... А пока река несла Её по течению и сопротивляться не было причин. А значит, Она в очередной раз сказала себе: «Живём дальше»  и отбросила все страхи совершить очередную ошибку, которая смогла бы навечно запечатлеться в Её памяти...


12.09.06.


Рецензии
"...Они манили тайной, неизведанным, уводящим за собой в необыкновенный мир. Мир, который состоял из двух частей. Из радости и возможной боли..."
В нашей жизни иногда слишком много боли... Но без боли мы не ощущали бы радости...

Джулиетт   10.05.2010 12:39     Заявить о нарушении
полностью согласна!!!!!!!!!!!!

спасибо!!!!!!!

с теплом Наталья

Натали Гончарова   16.05.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.