***

И каждый держит только своё небо, -
На вытянутой в забытьи руке
Ты это видишь, но не знаешь, ибо
Ты не был здесь, не трогал в кулаке зажатый страх:

Не вздох, а страх уйти. Ушли...
И кружат небеса в таком количестве
От голых, мёрзлых вёсен, бессмертных
И...циклически, безмерно неизбежных


До школьной ясности, святой капели, жутких.

                (апрель, 2001)


Рецензии