Синих сумерек зов

Свет сумеречный синий пролился за окном,
В узор холодных линий, на хрупкое стекло.

Владыка дня и ночи синеющий исход
Подмешивает в строчки и гасит небосвод.

В притворе дня размытом, где грань миров тонка,
Таинственно разлита, прозрачна и легка,

Клубочка звёздной пряжи сверкающая нить,
Ей суждено однажды покровы сна творить.

Шагну к провалу ночи на отголоске дня,
За тайну многоточий, в завесу бытия.

За светлым окоёмом проложен путь иной,
Забытый, но знакомый, мой звёздный путь домой...


Рецензии
Магия жизни в этом стихотворение есть!
:)
С уважением,

Огнич   07.12.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.