***

Когда в душе нет истины, - вовне
Её следов, увы, не обнаружить,
Как если б солнца поиск при луне
Вести ночной, заглядывая в лужи.

Но лишь душа, как малый золотник,
В себе самой след истины отыщет
Везде, во всём, - увидев Божий Лик, -
Она весь мир греховный возвеличит,

Подняв его до горних, тех миров,
Где изначально царствует блаженство;
Где правит бал надежда и любовь;
А вера - путь дарует к совершенству.


Рецензии