Мне стыдно

Да, мне стыдно
за то, что еще не сделала,
за то, что меня баловали,
за то, что заботились обо мне,
за стихи, которые должна была написать
в свое время. 
Да, мне стыдно
за дни безделья -
сколько их накопилось
за все мои годы!
Мне стыдно перед родными
за то, что давно их покинула,
cтыдно за твои письма,
на которые не давала ответа,
но больше всего стыдно за то,
что знакома с тобой,
потому что без тебя
мне было бы легче.
Легче была бы хроническая грусть,
которой давно страдаю,
спокойней тяжелые мысли.
И эти путешествия
были бы настоящими,
ведь путешественник
никогда не должен возвращаться
туда, откуда начал свой путь.



Alba Azucena Torres (Nicaragua)

Si que me averguenzo,
de todo lo que aun no hice,
cuanto me mimaron, cuanto hicieron.
Poemas que debi escribir a su debido tiempo.
Si que me averguenzo,
de estos dias ociosos
hasta formar mis tantos anos -
Con la familia que deje hace tiempo.
Cartas que debi contestarte,
y sobre todo de haberte conocido
Porque sin ti
hubiera sido todo mas llevadero.
Mas ligera la tristeza cronica de que padezco.
mas suaves mis malos pensamientos.
Y estos viajes
hubieran sido verdaderos,
porque un viajero
jamas debe volver
al punto comenzado.


Рецензии