Луна на Малой Бронной

А видели ли Вы
Луну на Малой Бронной,
Её белесый лик
Растущий или полный?

И, если довелось,
То знаете конечно,
Что рассмотреть насквозь
Нельзя наш спутник вечный.

То виден хорошо,
То прячется за крыши,
То за кусты ушёл,
А то деревьев выше.

Представить - тяжкий труд,
Как лунная дорожка
Свернёт на тихий пруд,
Что в скверике заросшем.

И ежели луну от Вас совсем закроют
Дома, когда свернуть к театру на бульвар,
То вовсе ни к чему Вам предаваться горю:
За Химками её получите Вы в дар.

И никакой мороз домой Вас не прогонит.
Холодный свет луны начнёт Вас согревать.
Сиянье ярких звёзд перетерпеть поможет,
Когда и Вас должны "любимою" назвать.

На Малой Бронной есть
Луна и в Химках тоже...
Но лучше, если здесь
Есть тот, кто всех дороже.


Рецензии