Он был не от мира сего...

Он был не от мира сего,
Но верил, что служит добру.
Его проклинали за взгляд,
А он песни пел по утру.
Его называли «колдун»,
Но он лишь лечил стариков...
Повинен был вечно за зной,
На всех насылал он врагов.
Он жил вдалеке от людей,
Но всякий раз им помогал.
Народ же его не любил,
Народ же его избегал.
Сорвался однажды один,
Послушал того и другой,
И люди за ними пошли
Огромной ревущей толпой.
Хотели убить чужака –
Так будет спокойнее жить.
Но вышел тот молча на свет,
Не стал о пощаде молить,
Он лишь покачал головой,
Печально взглянул им в глаза,
Расправил он крылья свои
И улетел в небеса.


Рецензии