Красавица Зима

                Перепевка http://www.stihi.ru/2010/02/19/2274
И Солнце, и Мороз!
Кончается февраль.
Как одеяло Снег –
Его немного жаль.
- Он корни укрывал
От лютых холодов.
Проказница Весна
Решила снять покров.
И Солнце упросив
Стать ближе и теплей,
Взялась озорничать
Смелей и веселей.
Красавица Зима
Пакует чемодан.
Ей надо поспешать -
Короткий срок ей дан.
Возлюбленный Мороз
Приходит по ночам....
Поверила уже
Она его речам:
« На Север, к полюсам!
Там от жары спастись!
А тем, кто Зиму ждёт –
Терпеньем запастись.»
Всё по календарю;
Придёт её черёд.
Скажи: «Благодарю!
Спасибо!» - И, вперёд!
По лужам и грязи
Прокладывая путь,
Иди к своей мечте!
... Про Зиму не забудь.


Рецензии
Какая встреча! - раз в году!
И я... раз в год... того же... жду...)))

Наташа Корецкая   19.02.2019 17:59     Заявить о нарушении
Напомнила: "С утра я рад, чего-то жду...
Ура! Ура! Я в цирк иду!" :)))Hotey

Андрей Войтов   19.02.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.