Был солдатом. Посвящаю своему дяде Теплову Николаю

Кринка простокваши на столе,
Вечор баба Нюра принесла,
Да краюха хлеба на столе-
Вот и вся,трапеза моя.

Можно было бы сходить и в маг,
И копейки есть еще в кармане.
В доме все стоит бардак,
Никуда меня не манит.

Все стихи пишу,
Строчки, строчечки, стишочки.
В них нисколько не брешу:
ВСе как есть, кладу мосточки.

Все о жизни, все о ней родимой
Рассуждаю:как же жить?
Что-то стала мне она не милой,
Видно некому меня любить...

Все одна...И дача опустела.
Хоть бы дед Ефим ко мне пришел.
На него б собака налетела,
Я его б пошла, пустила в дом.

Рассказал бы, как его здоровье?
Сколько уток старый подстрелил,
Как его жена Прасковья
Брагу опрокинула, что пил.

Новости сказал по-деревенски,
Много ль дачников на берег принесло,
Посудачил бы со мной по-женски,
Матом рубанул свое весло,

То,что волны унесли куда-то...
Вспомнил это и не раз.
Как когда-то был солдатом,
В бой ходил в Великую ни раз.

Он то знает,напишу я это,
Вот торопится скорее рассказать,
И никто не положил на память вето,
Все, что помнит-молодежь должна узнать.

Вот придет Ефим и ордена покажет,
Вспомнит:высоту он с ротой брал,
А потом еще накажет:
Ты про Ваньку-как героем стал.

Стар Ефим,но ноги носят.
Зубы потерял,но не беда.
В школу ходит,когда дети просят,
Про Победу всем расскажет, про дела...


Рецензии