Луна

То ребенком, то старушкой
Смотрит к нам с небес она,
То с лицом, как блин, толстушкой,
Одинока и грустна.

То вдруг скроется за тучи,
Скромно пряча грусть от нас,
Чтобы грезами не мучить
Ни умов людских, ни глаз.

Есть в ней радость, и забава
Для детишек-шалунов,
Есть счастливая отрада
Для влюбленных и для сов.

Пусть не льет она на землю
Свет, как солнце – старший брат,
Что умеет жечь до пепла
И пустыни, и моря.

Но она не враг для солнца,
И ему – не конкурент,
Потому что нужен сердцу
И ее неяркий свет.

Словно нежная супруга –
Так привязана к Земле,
Во вселенском вечном круге
Без наград живет во мгле…

Вновь и вновь глядит с улыбкой
Прямо в душу с высоты,
Символ верности великой,
И любви, и чистоты.

Дек.2009 - фев. 2010.


Рецензии