чуча

...

Живу как чуча и пою как чукча.
Что вижу, то пою и что мерещится.
В раю цветут сады и небо круче -
ни тучи, вечный день и море плещется.

Что лучше - жить как чуча или чучелом
ковбойским распугать сады соседские?
Познание моё - мечты дремучие
над ясельками-садиками детскими.

Дремать-мечтать и сладкой полудрёмою
забавиться. Ну, что ещё пригрезится?
Весёлою, игривою и стрёмною -
луною новой, юным полумесяцем.

И звёздочки мерцают в сонной нежити,
и неопознанным объектом небо лыбится.
И столько здесь добра, любви и нежности,
что только успевай петь белорыбицей.

24.12.09


Рецензии