Настоящему мужчине

Взгляд женщины - он ищет не красу,
А силу, прочность, веру, доброту.
И нежною, но слабою рукой
Опору ищет женщина порой.
Мужчина это жизни монолит
Он соль земли, он воин, он магнит.
Мы любим вас достойные сыны
И не разучимся любить ни мы, ни вы.


          * * *

Один мужчина мне известен.
Прошёл огонь он, воду, трубы.
Не потерял достоинства и честь,
А добрых дел его не счесть!

С ним рай наверно в шалаше
И не страшна беда и скука
Ведь это же ......

Как страж, твой ангел покровитель,
Он бережёт твоей души обитель.
Тебе он силы посылает
И покорять вершины помагает.
За прйденные с честью испытанья
Тебя он музой награждает!

Как сталь в беде ты закалился
И не согнуть тебя, и не сломить.
Хочу теплом души своей расплавить
В живую массу превратить.

Что б чувства из тебя лились, как лава,
И вместе с ними боль твоя ушла.
И наконец я б искренность познала
И облегчилася твоя душа.

Как ветру реять ввышине,
Всегда чтоб был ты на коне.
Меня б земную ты познал,
надежды счастья крылья дал.


Рецензии
Прекрасные стихи! Любви вам и благодати!

Николай Катаев-Веснянко   27.05.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.