Гномики

Детская площадка,
Цветные домики,
Бегают ребятки,
Как маленькие гномики.

Иду я по дорожке,
Горят в домах окошки,
И пусто …очень пусто…

Синеет тихий скверик,
Все ярко, бархатисто,
По – девственному чисто,
Как никогда…

Ночь - не ночь, темнота…
Я вижу гномиков вместо детей,
И домики цветные на площадке:
Это детский сад,
Только я не видела там детей,
Зато придумала маленьких гномов,
Они по ночам ходят друг к другу в гости,
И даже домики их живые:
У них иногда вырастают крылья
И они меняют места.

Ночь - это время движений,
И смены тел.
Видимо, детские души
Превращаются в гномов по ночам
И живут их сказочной жизнью,
Ведь ночь дозволительней дня!
Днём больше границ
И меньше перерождений...

Я помню в детстве у меня был гномик,
Жёлтый, как будто из солнца
И прозрачный как леденец,
Потом почему-то он стал обкусанным,
Как будто я пыталась его съесть.

Был ещё синий гномик,
Он в комнате воображенья жил,
Он исполнял желания мои,
Потому что умел колдовать.
Я о нём рассказала лишь маме -
Больше никто не знал.
Он был нашей тайной!..
Ведь доверить маме - всё равно, что себе.

Был, когда-то, помнится…
Всё осталось во мне!
И стоит коснуться прошлого,
Как оно оживёт!
А точнее, отразится, как в зеркале!

Я отраженье своего ребёнка,
Я просто меняю тела!
Я просто играю в перерожденья!..
Я игрушка своего дитя.

Детский садик…
Горки…
Под ними чьи-то норки,
В которых кто-то спрятал
Фантазии свои…
Через забор во сне
Однажды перепрыгнешь,
Найдешь под горкой норку
И  вытащишь свою,
Шуршащую как фантик,
Живую, просто грязную,
С обёрткою блестящей,
Ну, просто постираешь, посушишь
И погладишь…
И вот она, как новая,
Фантазия твоя.


Рецензии