Над пустыней пустою мертвы миражи

Над пустыней пустою мертвы миражи,
Словно жаркие, желтые, душные ночи без сна,
Укажите же место, где чисто от лжи,
И где ходит счастливо, еще не убита, весна.

Миражи. Пустота разукрашенных радугой слов,
Место сухое взамен полноводной ушедшей реки,
Эхо далеких несбывшихся красочных снов,
Счастье, которого мы до сих пор не нашли!

Пересохшие губы, как попросту хочется пить,
А желто-коричневой мглой закрывает пустые глаза,
Так неужели уже никогда не заставить себя позабыть
Все что прошло и что болью тупою стоит у виска?

Миражи - отраженье пустое развалин души -
Огненным шаром стоят все сжигая внутри и во вне,
Отблески счастья былого, надежды и лжи -
Зря вы приходите ночью ко мне...


Рецензии