Ангел

Дни протекли как вечность - за минуту.
Слова ушли, оставив в душе пыль.
Проснулся разум новый в нашей муке
Почтенный пилигрим мертвых пустынь.
Поднялся ввысь домов и башен серых,
Печальным взором покрывая мир.
Он видел как глупцы дрались за веру,
Как города пустели средь могил.
Слеза пробила веки одиноко,
Упала на земь, из пламя пеплом став.
Будили демонов в телах крики пророков:
Подобно ветхому листу мы тлеем на глазах!
Забыв кем родились, люди бежали.
Жгли башни серые, дома и парки славы.
Стонав в агонии, калечили, бросали.
А он безмолвен был...
Взмахнув крылом своим огромным,
Седую голову он поднял вверх.
От толп безумных, от красной тьмы бездонной
Не оглянувшись, тихо улетел.


Рецензии
Седой ангел....Интересно!

Сашка Северянин   22.02.2010 16:42     Заявить о нарушении