Судьба наша слепа, но зрячи люди

Судьба наша слепа, но зрячи люди
И чтобы догадаться, что же будет,
Не всматривайся в облачные дали,
А прошлого переверни медали.

При буквах КГБ я втягиваю плечи,
И ясно вижу их зловещие предтечи:
Их ВЧК, ОГПУ, и что всем очень близко –
НКВД, без права переписки…

                1986.


Рецензии