Молитва

Господь,подай мне в жалости надежды
Как на паперти нищим подают,
Чтоб этой жизни злая неизбежность
Меня коснувшись,не сломила дух.

Не упрекай в безволии и лени,
Я ведь и так душою стал скелет.
Мне в жизни не хватает воскресений
Как шлюпок на тонущем корабле.

Чтоб день за днем в наивном постоянстве
Смотреть в чужой душе немую глушь,
Осознавать бездушие пространства
И мелководье человечьих душ.

Чтоб в суете людских перекрещений
Я продолжал свой некрещенный путь.
Господь,подай мне в жалости терпенья,
Как беспризорному даешь приют.


Рецензии