Убийство

Разбивается сердце поэта
И само об осколки ранится...
Хочет честности... Жизнью задето...
И не может с той правдой справиться.

Разбивается сердце поэта
Слишком часто и слишком вразлет.
Тонкой струйкой с его эполета
Кровь покорно стекает на лед.

Равнодушием света ранено
И не понято до конца
Разбивается сердце от взглядов, но
Людям кажется - от свинца...


Рецензии