Заливало почти отвесно...

***
Заливало почти отвесно
Флигелек в глубине аллей.
И тянуло корой древесной
И листвой изо всех щелей.

А внутри прозябали тени.
И тянулись к живой воде,
Прожигавшие жизнь не с теми,
И не принятые нигде.

Прижимались к окну и млели,
Но от вспышек шальных зарниц,
Заметавшись, кидались к двери
И бессильно валились ниц.

Затихало – вставали важно.
Замыкали привычный круг,
Оставляя на стёклах влажных
Отпечатки незримых рук.

                07.2008


Рецензии