Сегодня в доме тихо и тепло...

***
Сегодня в доме тихо и тепло…
Хотя ещё вчера ломилась вьюга
В промёрзшее оконное стекло
И грелись мы в объятиях друг друга,
Пока остервенело мелкий снег
Врывался сквозь незаткнутые щели
Меж рам, впотьмах декабрь стонал во сне
И горек был смолистый запах ели,
Зажатой в пасти левого угла,
На праздничную пытку обречённой.
И жгла тела искрящаяся мгла,
И ночь брела своей дорогой чёрной.

Сегодня в доме льётся мягкий свет…
И даже мы лучимся этим светом.
А, может, нас и вовсе больше нет,
Но мы пока не ведаем об этом,
Блаженствуя в неведенье своём?
А где-то там, вдали, окна проём,
И, кажется, все та же вьюга в нём,
Но ждут рассвет совсем другие двоё…

                06.2009
               


Рецензии
Какое уютное...

Елена Эн Нефёдова   21.03.2012 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.