Тантра

Печальные красавицы Сиама
Глазами кошек смотрят на меня.
Прозрачна синь. Бездонные октавы-
Как отстранён и вечен этот взгляд.

Мой королевкий мальчик.Твоё имя
По-разному ..на разный лад. У всех.
Кому-то - это бренная гордыня.
Кому-то - Рок.Кому-то - Блеск. Успех.
Тебя никем отныне я не нарекаю.
И как же можно? Просто     пригвоздить.
Романтиком назвать- придут цыгане.
А Рыцарем наречь- за всё Платить.
Умней людей.Ведь королевской крови
В тебе немерянно.Одна сплошная честь.
Величество.Высочество.Достоин.Летать,
А не ходить. Молчать и жечь.Одним
Намеренно неподконтрольным взглядом.
Одним движением. Одним кивком,- а там..
Уж рассыпается инопланетным садом
Обычный берег.Смех садов Цоам.
          "Великая Змея  мудра и непреклонна!"-
           Морщинки ЦАсор сыплются на пол.
           Туда не стОит.Это страшный город.
           В нём Вас унизят. Покалечат. В нём.


..В изгибе шеи - тайны всех сверхновых.
  В руках- скрижали полуночных чар.
Лежать бы так одной... И плавно ножны
Отодвигаю дальше от цыган..

...С балконом на канал.Квадратики цифроза.Вина и хлеба.
   Будет хорошо. - "А сколько тебе лет? Наивная такая.
    Не хочешь? Получай." Ещё удар. Ещё.

С балконом на канал.Две комнаты. И море.
Отринутый портал.Гондола.Piazza/la
Вместо ключа - одно простое слово.
Его забыла я. А ты когда-то знал.



Прохладен мУрмур грации Сиама.
Тёмно-коричневым на палевом.Трилист.
И в Розе нёба индевеет ПрАна.Поспешна Ночь.
Скорее помолись.Веди.Волшебницы с картины
Рафаэля.Спокойны слишком уж земною красотой.
Да.Возрождение.
Вселенского Обмана закончен Век.

И плещется прибой.

      


Рецензии
Ох, куда тут леди Браун...
она жалкое зрелище, нищенка...
склоняюсь пред Татьяной)

Яд Балаболина   11.03.2010 14:11     Заявить о нарушении
ога...тока почему я возле этой нищенки третьи сутки подряд стехи рожаю.
Вся ужо никая ну сафсем.А ведь весна на дворе...предчувствие её дыханья.
не смей себя ничтожить Яна..! Никогда.И никому не позволяй.Ты- уникальный прекрасный росток...офигительная.Поняла??????
поверь полумёртвому гладиатору.
мне

Рыжова Татьяна   11.03.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.