А знаешь, я прошу, смолчи

А знаешь, я прошу, смолчи,
Сквозь речи ускользает тайна.
Вот к преисподнии ключи,
И приоткроем дверь, случайно.

Здесь нет ни смрада, ни огня,
Все черти разбежались. Странно?
От одинокого раба.
У Люцефера взгляд печально
Скользит, съедает и зовет:
«Хоть кто-нибудь ко мне придет?».
Он смотрит вправо, смотрит влево,
В объятьях змея дремлет Ева.
Едва видна на шее рана,
От предидущего Адама.
Вкусив вдвоем запретный плод,
Они встречаются раз в год.
О, скука, сколько можно биться?
В хрустальной клетке, как жар-птица,
Птенцы цитируют отца,
Не ведая его лица.
И лицемерят так банально,
До отвращения реально.
Все искушоно, все обыдло,
Зло как соленое повидло.
Уж до отрыжки, через край,
Хоть пальцем рвоту вызывай.
Пронзает сердце взгляд отчайнья.
Бедняга, заключен в сознанье,
В подвал безжалостных зеркал,
Ах, если б знал он, только знал…
Что так попал…


Рецензии