Свечка

Во тьме горит из воска свечка
И освещает часть стола.
Сквозь мглу в углу заметна печка
И бревен рубленных гора.
С той печки кот пушистый, хольный
Лениво спрыгнул на ковер.
Мурлыча, подошел он к стулу
И оказались мы вдвоем.
А свечка медленно горела,
Мигал сквозь пламя фитилек.
И в отражении оконном
Казался ярче огонек.
Кота поглажу, налью чаю,
Окину взглядом все вокруг.
Часы пробьют двенадцать ровно.
Луна покажется тут вдруг.
И лунный свет прозрачный, хладный,
Прольется в комнату мою.
А свечки озорное пламя,
Затеет новую игру.

  97год.


Рецензии