По спецназу метлой

- А к чему же излишки в нашей армии "красной," -
Рассудили однажды президент и министр.
И игру в "кошки-мышки" по системе негласной
Разыграли вальяжно тот "студент" и "артист".

Ну, к примеру, строитель... Что, мосты будет строить
Иль казармы?.. Зачем? Ботлих сдан уже в срок.
Он, министр-потрошитель, должен только "зашторить"
От бандитов некротких всю страну на замок.

А коль мышек нет в доме, так к чему тогда кошки?
Вон и их... По спецназу пробежались метлой.
Нашей армии кроме замминистров в ладошки
Не похлопают разом ни боец, ни герой.

Потому что героям всех долгов не вернули,
Просто дали свободу, выплывай, коли жив.
Уж хлебнули те горя, когда попросту пнули
Их, забыв эпизоды, те, кто "вырос" во лжи.

Да, мы к миру стремимся, но пока есть границы,
ДОлжно армии быть настоящей, живой.
Той, которой гордиться мы хотим в разных лицах,
Будь сержант, замполит иль солдатик простой.

Слава тем, кто прошёл по дорогам горячим,
Кто в родимой стране, повстречавшись с врагом,
Свой курок смело взвёл, в глаза смерти смотрящим,
Жизнь которых в цене в измереньи другом...

Память вечная тем, кто с полей не вернулся,
Кто, быть может и порох вдохнуть не успел.
Дорожа бытием, кто с системой столкнулся,
Где проблем было ворох и не всяк уцелел...

22.02.2010 г.


Рецензии
Жизнь которых в цене в измереньи другом... - ох, как сильно!
Танюш, молодец! Очень правильно и от всего сердца! Умница! С любовью, Инна.

Инна Подольская   22.02.2010 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Бред, конечно, получился, но высказаться хотелось...
С благодарностью и любовью, Я

Татьяна Красюк   22.02.2010 22:21   Заявить о нарушении