Сырой холодный подоконник

сырой холодный подоконник,
застывший контур в темноте,
охрип помехами приемник,
что ловит мысли в пустоте. 

в окне мерцающие пятна, 
деревья, парк и чуждый дом.
и бессознательно приятно 
под крышей находиться в нем.

в забытых мыслях тонет время
дождем пропахших сигарет... 
а спичек огненное племя 
ночует, ожидая свет...      

за грань больного подсознанья 
туман,  улыбкою маня, 
зовет в пустое мирозданье   
равновеликого меня...

где сам с собой играю в прятки
я в темноте, закрыв глаза...
из сундука времен украдкой 
бежит богемная слеза..

товарный отблеск. отражаясь,
стекло дрожит, пронзая слух...
дремотой на устах рождаю
весь этот бред, -"один за двух?"

...

лучами греет даль рассвет.
будильник. пять часов утра.
в окне застывший силуэт.
в помехах тонет пустота.


Рецензии
Очень любопытные строки. Мне понравилось. С Уважением М.

Мартемьянов   22.02.2010 15:58     Заявить о нарушении