Дубровник. Пейзаж

Какая царственная синева в просторе,
Ликующая нега солнечных лучей.
Отсюда каменный корабль,вгрызаясь в море,
Стремится вдаль уплыть от сутолоки дней.
Судёнышки застыли на лазурной глади,
Как чайки мёртвые - всё нега и покой.
Лишь солнечные блики пляшут на фасаде,
И звуки тонут в безмятежности немой.


Рецензии