35

Тик так. Мне 35. Я что-то понял,
А что-то прозевал и проворонил,
Я подбирал, но чаще всё ронял…
Всегда платя печалью за беспечность,
Отождествил любовь и быстротечность,
Да так отождествил, что у меня
Заранее кончаются патроны.

Тик так. Мне 35. Уже мужчина.
Под носом углубляются морщины,
И взгляд уже не детский, озорной,
Скорее ироничный и студёный,
Я все еще по-детски окрылённый,
Но приземлённо управляет мной
Все та же заведённая пружина,

К которой прикрепляется кулак.
Вы угадали. Часики. Тик-так.
Они – непререкаемый начальник.
Мой маленький алтарь, и в нем дано
Двенадцатичасовое окно,
Практически от спальни и до спальни.
Мне тридцать пять. Тик так, тик так, тик так.


Рецензии