Арканарский цикл

25 октября 2005.



Запись в дневнике Гура Сочинителя

Увядший лист так рухнул тяжело
На душу мне… лежит и не поднять!
И тишиной, как топором, крыло
Перерубили, чтоб не смел летать.

Как собственных детей, своей рукой
Я книги покидал свои в огонь,
Ценою смерти их, купив покой…
И лишь от пепла чешется ладонь.

И я согласен с теми, кто роман
Считает мой бесхитростным враньем,
Пошел я ради славы на обман…
(Так серое пропело воронье!)

Легко Цурэну; за границу он
Сумел уехать, кинув Арканар,
Я ж, серостью и чернью побежден,
На благостный покой сменил свой дар.

Над Арканаром клУбится туман,
Лик Солнца каждый день уныл и хмур…
Но все-таки пишу тишком роман,
Не зря я прозван: Сочинитель Гур.


Рецензии