Стоп наркотик или боль души

Рассекают шипы мнимой розы
Сердце доброе. Черная моль
Проедает рассудок. Угроза!
Заползла в душу адская боль.

Я губами собрал твои слезы,
Я слизал с сердца горькую соль.
Ну зачем тебе ложные грезы!?
Ну зачем тебе пропасть - юдоль!?

Ты не видишь ту радость рассвета,
В мутном взгляде промозглая ночь.
И не слышишь от пташек привета,
Майским утром ты гонишь их прочь.    

Для тебя скрыт любви ясный свет...
Стоп наркотик! Зачем эти муки!?
Разыщи свой забытый мольберт
И вложи кисть в дрожащие руки.

Тяжело... нарисуй солнца круг
И журчанье ручья, и долину,
Где любовь поселилась и друг
Отдает для тебя половину.

Эту цепь разруби, сбрось оковы, беги
И возьми себя в твердые руки.
Осознай и реши, жизнь свою сбереги!
Стоп наркотик, кричи этой суке*!

 *наркозависимость

          22 февраля 2010


Рецензии
Да, это худшее из зол!
Спасибо за сочуствие к ним.
С симпатией.

Полина Шер   08.02.2013 03:58     Заявить о нарушении
Порой не хочется вспоминать события, связанные с сочинением этого стихотворения. Но от реальности не скрыться; эта девушка была мне не безразлина.
Спасибо Полина за сочувствие и понимание. С чувством симпатии, Олег.

Олег Бучаров   08.02.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.