Лесная прогулка

Лес окутан бахрамою.
Сквозь тени бьётся свет.
С тоской и со слезою
Я бреду через зелёный лес.

Я иду,обнимаюсь с берёзой,
Говоря ей нежные слова
И с улыбкой такой весёлой
Смотрю на неё,как будто в глаза.

А солнце золотит её опушку.
Нежит её своими лучами.
Она для него подружка
С чёрными глазами.

О,мой лес,загадочный,зелёный лес!
Тебя люблю я, за грусть твою!
И с поклоном,я говорю тебе"Привет"
Утирая с глаз,солёную слезу.

А рядом в чёрно-красном платке,
Кланяется берёзам бабка
Держа в своей хиленькой руке
Какую то старую тряпку.

Кланяется она,обнимает
Белые замёрзшие берёзы,
А из глаз слеза выбегает
И стекает на берёзовую ногу.

Я и сам склонил свою дурною голову
К белой,чёрно-глазой берёзе
И слёзы пускал,смотря в старушечью сторону
Которая вытирала тряпкой слёзы.

Ах,какая печальная лесная прогулка.
Какие печальные здесь зелёные места,
По прежнему солнце ласкает подругу,
Обнимая её в золотистых лучах.


Рецензии