В небе цвета сапфира синего

В небе цвета сапфира синего,
Где луна, точно брошь янтарная,
Жемчуга ночь - девчонка рассыпала.
Россыпь звезд, словно каша манная.
Кружева облаков над землей,
Буд - то сладкая вата, липкая.
За верхушки деревьев цепляются,
Или в стайки друг с другом слипаются.
Лунный свет, словно мед струится
Майский, сладкий, наверно липовый.
Он дает всей земле напиться,
Только скоро рассвет малиновый.
Шлейф невидимый ночь по ветру,
Распустила ароматов чарующих,
Смесь сандала, лаванды, жасмина,
Розы, мяты, манящих цитрусов.
Ветер пьяный от этих запахов,
Стал ночь – девку ловить в объятия.
Только слышны деревьев шорохи,
И луна ему шлет проклятия.
Мать – луна только с неба может,
Лишь смотреть за любимой дочкой.
Ведь она ей помочь не может,
Хулиган этот ветер и точка.


Рецензии