Звездные салки

Синий атлас бескрайнего неба
Занял место под пурпурным небом.
Горы острыми пиками колят
Небосклон, как иголками, смело.
А луна желтым глазом смеется
И на море роняет свой смех.
Для нее эти горы останутся
Сверху плоским пятном навек.
Море смех выстилает дорожкой.
Гладь морская поделена на два.
Ветер словно бесцветной иголкой
Зашивает деление заново.
Ну а звезды играют в салки -
Проигравшие гибнут в море,
Ведь потери для них не жалки,
И не знают они, что есть горе.
В канцелярии где-то небесной
Подчиняются звезды уставу:
Человек рождается новый
Зажигается звездочка новая.
А когда человек умирает,
До конца проделав свой путь,
Его звездочка тут же сгорает,
Поспешив в глубине утонуть.


Рецензии