Переплетение

***
О, как бы ни ушла в моей поре
Способность вохищаться этим миром,
Лесам могучим, рекам и заре,
Все то, что переплел я с дивной Лирой. 

Чадят стальные трубы в городах
И смог навис над злато – куполами.
Все ж есть места, где ты воскликнешь "Ах"!
Придя на лоно, порешив с делами.

Здесь мой приют, восторг и мыслей сонм,
В душе моей с пернатой песней звучной.
Любовью тихою, досужей упоен,
Оставив на потом те будни скучны.

А вечер, что за вечер у реки!
Для пришлого все сразу станет ясно.
И месяц весел звездам вопреки.
Для слез найдешь неведомое прясло.

Что вечным показалось, пропадет,
Исполненное вдоволь колебанье,
То внутреннее… Может, подождет,
Хотя б продлив немного расставанье.

Былинку и листок благодарю
И солнца луч горячий пополудни,
Который, сделав круг, найдет зарю
А дальше снова будни, будни, будни…


Рецензии