Нарциз

В прохладном апреле, где солнца так мало,
Лишь солнечный блеск и немного тепла,
Земля от холодных метелей  устала,
От зимнего сна всех разбудит весна.
Она, долгожданна, придет теплым ветром,
Который на крыльях скворцы принесут.
Своей легкой поступью по городским скверам,
Следы оставляя свои там и тут.
И в каждом шажочке весны-невидимки
Появится кустик зеленой травы.
На ножках прямых и уже очень длинных
В бутонах еще не раскрылись цветы.
Денечек, другой и бутоны раскрылись.
Какие красивые эти цветы,
Как будто корны из золота были
Самим украшеньем хозяйки-весны.
Нарциз самый лучший весенний подарок
Для тех, кого любишь и помнишь всегда.
Недаром его выбирают в награду
За верность весне и любви навсегда.


Рецензии