Закрытая дверь

По скользкой арене
Спешит наше время
И бьётся, как раненный зверь.
Умы озадачив,
Пред нами маячит
Мечта, как закрытая дверь.

Найдутся герои,
Что дверь ту откроют
Каким- то заветным ключом.
Но есть и другие,
Чей нрав, как стихия,
Что дверь вышибают плечом.

Кто смелый и ловкий,
Не знал остановки
Ни в холод, ни в зной, ни в жару,
Тот славы достигнет,
И дверь тихо скрипнет,
Как сосны в лесу на ветру.

В труде и заботах
Судьба на кого-то
Однажды посмотрит добрей.
Но это «однажды»
Дождётся не каждый,
Сыграет на скрипке дверей.


Рецензии