Я рисую весну

          Я рисую весну,
Я рисую ее при рожденьи
С первым криком она
Пробудилась от сладкого сна,
Может просто такое
У меня в этот день настроенье,
Может просто с тобою
Пришла в мое сердце она.

          Я рисую весну,
Она бродит мечтательным взором,
По пушистой мимозе,
По душам мятежным людским,
Улыбнется тебе,
На меня лишь посмотрит с укором,
И беззвучно твердит:
"Все равно он не будет твоим!"

         Помнишь, как ты сказал:
"Ах, какая же ты недотрога
Словно к ветке мимозы
Прикоснешься и сразу испуг"
Ты наверно был прав:
Не одна суждена нам дорога
Только снова сомкнулась
Она в заколдованный круг.

          Я рисую весну,
Но закончились краски и кисти
Кто-то в дверь постучал
Я, поднявшись, пошла открывать,
На пороге - она
Взяв  мимоз серебристые листья
Мне сказала: "Я  здесь,
Так зачем же меня рисовать?!"


Рецензии
Ну тогда дорогая весна,я вплету в ветви ленты,
Без оттенков и даже белей облаков.
Ну,а ты не жалей мне за то девиденты,
Состоящие сплошь из весенних цветов.

Счастья,любви и удачи во всём.С нежностью,

Одессит Олег Дрямин   24.04.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.