Конец сентября

Конец сентября. Бабье лето в разгаре.
В воздухе теплом, солнцем пропитанном,
Ветер осенний паутиной играет,
Которая нежным летает кружевом.
Листья – лоскуты в танце кружатся,
В медленном вальсе, только без музыки.
На землю бесшумно, покорно ложатся,
Птиц улетающих лишь слышатся отзвуки.
Солнца потоки осеннего, теплого
Льются на землю янтарным ликером
Со вкусом арбуза самого сладкого,
Землю питая душистым сиропом.
Сентябрь бабьим летом пахнет листвою,
Которая желтым ковром застилает
Скверы, сады, парки, аллеи.
Серый асфальт в ней утопает.
Нотки грибные в запахе этом:
Лисичек, маслят, наверное, белых.
Запах дождя, его шум, усыпляют.
Множество ягод глаз радует, спелых.


Рецензии