Подымайтесь кто есть!.. ко Дню защитника Отечества

Уж не знаешь,  как быть?..Что вдыхать, выдыхать?
Чем наполнить свой разум и сердце?
Лезут в голову, в душу лукавых слова,
В них не слышно ни славы, ни чести.

В них не слышно «руганья», ни воя атак,
Ни страданья, ни скрежет металла.
Нету шепота, стона в засохших губах,
Нету слов для солдата, -  «Простите…»

Нету воплей, рыданья горящих в огне,
Нет молчанья упавших внезапно.
Для них всё это… Всё словно в сумрачном сне,
Ведь в цене у них только бумага.

Для них жизнь, это некая сумма нулей,
На заветных казённых банкнотах.
Для них нету народа и нету друзей,
У них слажены слово со мздою.

У них все без ошибки - культурно, красно,
Без забвенья, без слез, чуть нахмурясь.
Для них МЫ все, -  веками  «ничто!..»
А «ничто», всегда будет забыто.

И поэтому взор свой, народ подними!
Подымись с преклоненных коленей.
Ты солдат, ветеран и защитник страны,
И в тебя!  Мне так хочется верить!

Верить в тех кто кричит, иль хулит под огнём,
Кто рыдает, а может смеётся.
Кто на равных со смертью, играет собой,
Дабы в доблести с честью сравнится.

Для них нету высот из банкнотных бумаг,
И на ноль они смотрят брезгливо.
Для них жизнь быстротечна  как грома раскат,
А уж слава, так точно невинна.


Для них нету – «Давай!..» для них громкое – «Есть!..»
И нули лишь в крестах на могиле.
Подымайтесь кто есть! В ком поныне живет,
Доблесть, честь и отвага в мундире!

Говорите! Кричите! «Что есть и по чем…»
Чтобы не было дальше, как ныне.
 Чтобы доблесть и честь красовались венцом,
А нули, чтобы были в могиле.


Уж не знаешь,  как быть?..Что вдыхать, выдыхать?
Чем наполнить свой разум и сердце?
Точно знаю теперь, - тем, что скажет солдат,
Подымитесь! Во имя Отчизны!..

Голос Ваш для грядущих, - звучит как «Набат»
Подыматься с колен! Поколенья!..
Если Родина скажет? Ты снова солдат
Скажешь , - «Есть!», в этом нету сомненья!



 


Рецензии