Чужая роза

26.08.2001

И под прокуренное карканье ворон,
Которое с утра спать не давало,
Вдруг вспоминается какая-нибудь малость
Из той поры, когда был ею покорен.

Когда ей говорил красивые слова,
Пытаясь в вырез заглянуть халата…
И если удавалось, вот тогда-то
Кружилась сладко у поэта голова.

И, как Прекрасной Дамы верный паладин,
Стихи слагал, ей тут же их читая,
При этом только об одном мечтая;
Чтоб рядом никого, чтоб только он один.

И вот настал он – вожделенный этот миг –
Когда дрожа, волнуясь и несмело,
Он обнажил Прекрасной Дамы тело
И к черной розе ее сладостно приник.

То сладострастие, которым был он пьян,
Считал своею лучшею наградой…
Но роза эта – из чужого сада…
И оказался однотомником роман.


Рецензии
Красиво написал ...
Но роза эта – из чужого сада…
И оказался однотомником роман.
интересно...а как про мужчину сказать...шиповник :)))

С улыбочкой!

Олюшка Солнышко   26.02.2010 19:02     Заявить о нарушении
Да нет, скорей - чертополох!

Александр Кучерук   27.02.2010 13:21   Заявить о нарушении