Падал снег...

Падал снег лебяжьим пухом,
Черствым выдался февраль,
Но и он подвластен чувствам,
Где любовь, там и печаль.

Не грустите вязы, ивы;
Ветви ваши бахромой,
Приукрасил молчаливый
Месяц, в день безветренный, зимой.

Утро, город под периной.
Под ногами облака,
За спиною херувимы.
Где же райские врата?

Падал снег, беззвучно, тихо,
Пухом, таял на руках,
Не тревожь мне душу лихо,
Дай побыть на небесах!


Рецензии