На Шолоховских чтениях

Смотрю на Вас из зала -
И думаю о вечном:
О глупом женском счастье
И смысле бытия.
А Вы серьёзный, умный,
Надёжный, интересный,
Таинственный немного -
Таким Вас вижу я.
У Вас глаза мужчины,
Способного на подвиг,
На бурю, взрыв эмоций,
И натиск, и порыв.
Но под покровом серым
Спокойны Ваши чувства.
Царите в этом зале,
От всех себя сокрыв.
Как тонко ироничны
И точны Ваши речи,
Лояльно-виртуозны
К докладчикам слова.
Загадки в "Тихом Доне"
Раскроют постепенно,
Но что под Вашей маской -
Поймёт ли кто? Едва...

21 сентября 2005 года, Ростовская публичная библиотека, юбилейные Шолоховские чтения,
председатель - профессор Владимир Константинович Сигов.

...Так я и не передала нарифмованное))) Постеснялась, что глупой сочтёт))) Несерьёзной)))


Рецензии