Ну что ты, мой приятель

 

Ну что ты, мой приятель,

Уже давным-давно,

Слетаются те песни,

Не под мое, окно.

Нет, не для нас девчонки,

Наряды, припасли.

Их лодочки- ладошки,

Другие унесли.

Раскинутые крылья!

Упавшая мечта!

Растоптанная птица!

Асфальта, - немота!

Девчонка, ночь - и слёзы!

Дождя - на фонаре,

Всегдашние поминки

По маю, - в октябре.

Мы ко всему привыкли,

Но если, - Боже мой,

Узнав - вдруг не узнала!

Как будто я, - чужой!

Как будто мне, не снится!

Сегодня, в октябре,

Тот май, девчонка - птица,

Случившаяся мне!


Ну что ты, мой приятель,

Уже давным-давно    


Рецензии