Кризис

Последний шаг сделан. Конец пути
Бездна рядом. Крылья не помогут.
Запах лета спрятался в складках одежд
Воспоминания счастья касаются робко…

Кружился голубь, садясь на плечо,
Но боюсь, что блеск ворона- любимый цвет.
Этот путь так далёк – к долине цветов,
Умереть, чтоб родится движением рек.

Запретить себе жить так просто,- сказав «прощай»
Дикому смеху, боли, радости встреч.
Одев талисман неудачи, хочется спать
Ожидая в гости вездесущую тень.

Мы выпьем чая,  «нирвана» щекочет ноздри…
Забытый цветок оживает в сердце,
Шаг – и вот уже нет двоих
На этом самом месте,
                на этом месте.


26.12.8.


Рецензии