Совет

2.07.2001

другу-поэту (мужчине), когда он стонет, что ему НЕ ПИШЕТСЯ

Когда хандра жизнь превращает в бред,
И, как не тщись, не выдавить ни строчки,
Прочь ручку убери, блокнот, листочки,
И выслушай мой дружеский сонет.

На улице ты головой верти,
Занятье ни на миг не прерывая…
Гляди на женщин, что навстречь шагают,
На женщин, что с тобою по пути.

Их жадным взглядом оближи кругом,
И ни одну деталь не опуская,
Как будто в жаркий день, мой друг, ласкаешь
Мороженое быстрым языком.

Заметь соска сквозь платье бугорок,
Заметь кружочек темный сквозь футболку,
Представь, что ты ее, подобно волку,
Схватил и в лес с собою поволок.

Заметь изящных трусиков кайму,
Играющие ловко ягодицы…
Пусть все это качается, кружится,
Несет усладу взору твоему.

И впечатлений под завязку полн
Лети домой стремительно, как птица,
Смешай их груди, плечи, ягодицы,
Хватай блокнот и ручку… и за стол!..


Рецензии