Воспоминание о будущем

23.06.2001

Когда, споткнувшись на бегу,
Вдруг упаду в конце дороги,
О ком подумать я: о Боге
Или о женщинах смогу.

Кто провожать меня придет?..
Как говорят, мели Емеля,
Но женщины, кого имел я,
Сойдутся в дружный хоровод.

И станут вместе слезы лить,
Туда поэта провожая…
Из этих слез, пусть небольшая
И тонкая, совьется нить.

По ней, как будто акробат,
Я ловко в небеса полезу…
Апостол, громыхнув железом,
Откроет створку райских врат.

Пушиночки не тяжелей
Скользну, как мышь, за створку эту…
Спасибо, милые, поэта
Вы не забыли на Земле.


Рецензии