Стихи круглые сутки

                На http://www.stihi.ru/2008/09/10/3705

Пишите во время утдАйни,
В грозу, когда блещут зарницы,
Откройте в стихах свои тайны,
Вручите их чистым страницам.
           Пишите во время заУтры,
           Коль встать среди ночи решите.
           Читая заветы и сутры,
           Стихи написать поспешите.
Смешные ль, серьёзные ль мысли,-
Марайте вы ими бумагу,
Чтоб Ваши мозги не закисли,
Писать проявите отвагу.
            Разбудит ли Вас утром Настя,
            Иль в Сваор Вы день свой начните,
            Скажите своей Музе, здрасьте,
            И тут же писать поспешите.
Пред трапезой вкусной обедней
И в пОдани тоже пишите,
Пусть даже друзей и соседей
Вы этим весьма рассмешите.
             Пишите, когда Вы устали,
             Дела все свои прекратите,
             На кресле и на сеновале…         
             Лишь в ничь и в поличь не пишите:
Все мысли в полночное время
Нечистая сила диктует,
Чтоб в строки не впутать Кощея,
Поспите – для всех лучше будет.


Рецензии