Наперекор судьбе

Пол неба выткано грозой,
Пол неба в жуткой синеве,
А море ветреной слезой
Пророчит трудности в борьбе.
Контрастных сил – немой разлад.
Контрастных чувств – молчащий свод.
Куда податься невпопад,
Глупец навряд ли разберёт.
Но не таков удел орла,
Зависши в ярком блеске звёзд,
К добру летит он ото зла,
Летит, спеша, орёл вперёд.
Грозу встречает он в глаза.
Как испугавшийся шакал,
Игриво прячется гроза
Туша размолненный оскал.
А небо с морем – зеркала,
В которых отразившись суть,
Зовёт могучего орла
Продлить свой лет, продолжить путь.
Так нужно жить мне и тебе,
Подобно этому орлу,
Идти наперекор судьбе
К добру сквозь злобу и хулу.


Рецензии